Blog ini dibuat untuk membahas kuliner, dan kegiatan bisnis serta teknologi yang ada dibaliknya. Kebanyakan adalah pengalaman pribadi, tapi mungkin juga mencuplik informasi yang menarik dari sumber lain.

Regards,

Fajar Handika (Andy)

6 Responses to “About”


  1. 1 Suyono July 1, 2008 at 12:31 pm

    Pak Andy,

    Saya tertarik dengan isi blog Anda. Kebetulan saat ini saya juga pengin bikin mini pujasera (maklum, modalnya cekak). Saya ada rumah luasnya 250 m2 dipinggir jalan raya, depan sebuah kampus, juga dekat dengan perumahan). Saat ini saya coba melakukan pendekatan ke beberapa PKL yang cukup laris untuk jualan di pujasera saya. Tapi kebanyakan dari mereka ada rasa enggan karena merasa sudah cukup laris di tempatnya saat ini. Gimana ya caranya agar membuat mereka tertarik bergabung?Dari pengalaman Bapak, apa ada kiat-kiat tertentu untuk itu? Sangat berterimakasih jika ada masukan dari Bapak.

    Terimakasih,
    Suyono

  2. 2 Andy July 1, 2008 at 1:01 pm

    Perkecil targetnya.
    Misal anda mentargetkan ada 6 penjaja yang akan berjualan di pujasera anda, jadikanlah target anda menjadi 2 atau 3 saja, tapi yang benar-benar enak dan qualified.

    Nah, kemudian mulailah buka pujasera anda. Tidak masalah ketika misalnya hitungan biaya operasional lebih besar daripada pemasukan sewa 2 atau 3 penjaja. Yang penting buka dulu, dan maintainlah customer dan penjaja yang ada dengan baik. Setelah anda buka dan terbukti ramai, bargaining position anda akan jauh lebih kuat untuk menarik penjaja yang lain. Pasti banyak yang ingin masuk ke pujasera anda.

  3. 4 yoga purwandita July 23, 2009 at 10:21 am

    saya sudah beberapa kali k foodfest..konsepnya sangat menarik..bangunan yang sederhana tak masalah bagi pengunjung asal bersih dan nyaman..maju terus foodfest jogja

  4. 5 safwat August 1, 2009 at 11:32 pm

    om aku juga bikin website
    salah satu materinya adalah review tentang kuliner
    kalo ada waktu, datang berkunjung yah
    ini salah satu link yang membahas tempat makan
    http://kitareview.com/product.php?id=72

    thanks!
    safwat assaqa
    http://kitareview.com
    di sini, semua kita review!

  5. 6 ronny March 8, 2010 at 8:27 am

    Pak Andi,

    saya semalam datang ke foodfast saya lihat ada stall yang kosong sekiranya saya bisa mengisi stall yang kosong bagaimana mekanismenya. menu yang saya tawarkan adalah sop daging n iga, pecel madiun, asinan. saya menunggu balasan dari bapak saya ucapkan terima kasih

    thanks,
    Ronny


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Bisnis | Kuliner

Blog pribadi ini membahas tentang dunia kuliner dari berbagai aspek; review tentang rasa ataupun kupasan bisnis serta teknologi didalamnya.

December 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

%d bloggers like this: